Canela
Canela! Uma especiaria utilizada desde a antiguidade que se espalhou pelo mundo pelo seu sabor tão único e especial. Muito consumida em preparações tanto doces, como salgadas…mas não o pense que é só isso não, viu?
Essa poderosa casca pode ser consumida em chás, polvilhada nos alimentos ou então manipulada em farmácias magistrais de diversas maneiras.
A canela confere inúmeros benefícios à saúde. Além de ser anti-inflamatória é muito utilizada por sua ação termogênica, ou seja, acelera o metabolismo de células de gordura, contribuindo para o processo de emagrecimento.
Há também quem se beneficie da canela por ajudar na redução do açúcar no sangue. Um estudo realizado pela organização médica internacional The Endocrine Society aponta que a canela pode melhorar o controle de açúcar no sangue de pessoas com pré-diabetes, além de retardar a progressão para a doença do tipo 2.
Interessante, não? Ainda tem mais!
Aqueles que se encontram com candidíase também podem se beneficiar dessa especiaria, por sua ação antifúngica.
Gostou? Continue nos acompanhando!
Por Carolina Codicasa – Nutricionista – CRN-3 46679
Clínica, funcional e fitoterapia
@carolcodicasa