Chá Verde – Conheça os benefícios desta erva
Emagrecimento, melhora da concentração, diminuição do aspecto da celulite e muito mais…esses são alguns dos benefícios do chá verde. Mas se quiser saber mais, fique aqui com a gente até o final!
Nativo da China e Índia, o chá verde é produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis. Pode ser consumido em forma de infusão, cápsulas, ou em tintura. Você não sabe o que cada um significa? Então clique aqui (se clicar, apareceria o que é infusão, decocção, extrato em cápsula e tintura).
A bebida é repleta de propriedades nutricionais que ajudam a prevenir doenças e deixa o organismo mais fortalecido. A planta apresenta uma grande quantidade de antioxidantes e por isso tem sido utilizada em diversas condições de saúde, como:
· Emagrecimento
· Melhora do foco e concentração
· Fortalecimento da imunidade
· Aumento da performance corporal
· Diminuição do risco de alguns tipos de câncer
· Melhora do aspecto da celulite
· Prevenção de doenças neurodegenerativas
· Melhora da circulação sanguínea
Calma…não pense que a quantidade de benefícios que o chá verde tem te possibilita beber à vontade, ok? Quantidades excessivas podem ser prejudiciais à saúde, especialmente por conter cafeína em sua composição. Alguns indivíduos podem sentir aumento dos batimentos cardíacos e irritabilidade quando a dose ultrapassar a recomendação individual.
Por isso, além de ser necessário o acompanhamento com seu médico/ nutricionista, busque profissionais qualificados e especializados em fitoterapia.
Caso escolha preparar o chá, vale lembrar que o seu preparo deve ser feito da maneira correta e sem adição de açúcar ou adoçante. Sim…é bem amargo, mas depois que experimentar de seus benefícios, vai superar qualquer dificuldade!
Caso faça infusão com os sachês (aqueles pacotinhos de supermercado, em que a erva já vem separada em saquinhos), escolha uma boa marca. Marca não se vê pelo preço e sim pela lista de ingredientes. O único composto que deve apresentar na lista é a Camellia sinensis. Sem adição de corante, amido, conservante ou demais aditivos.
Você deve estar se perguntando. Ok, mas de onde vem o chá branco, preto e vermelho? Da mesma erva! A planta Camellia sinensis dá origem a todos esses chás. Essas diferenças ocorrem pelos tipos de colheita, processamento, retirada das folhas e fermentação, sendo o chá verde a variação profundamente estudada, com mais artigos publicados.
Por Carolina Codicasa – Nutricionista – CRN-3 46679
Clínica, funcional e fitoterapia
@carolcodicasa